01. Soluciones para envasado VSP

Bandejas Skin Pack al vacío (VSP) para clientes que desean extender la vida útil de los alimentos y reducir su desperdicio en la cadena de suministro.

Le ofrecemos la gama de bandejas VSP rígidas más extensa del mercado. Adecuadas para todas las máquinas de sellado de bandejas SKIN del mercado. Disponibles en mono PET y PET/PE son preferentemente utilizadas para el envasado de productos frescos o congelados.

Y también disponibles en PP, PP-EVOH-PP, PP, necesarias para el envasado de productos alimenticios donde se requiera tratamiento térmico o regeneración en Microondas. Y todas en variedad de colores y alturas.

Ofrecemos materiales diferentes para que los envasadores de carnes rojas, blancas y pescado puedan encontrar la bandeja más adecuada para cada necesidad. Las bandejas son ligeras, totalmente reciclables y compatibles con todo tipo de films de alta barrera y capacidad de retracción.

A partir del envasado al vacío se ha desarrollado la tecnología denominada envasado al vacío “segunda piel” o VSP. En ella el material de envasado – la bolsa o la lámina superior que cubre la bandeja – se calienta antes de situarse sobre el alimento, una vez evacuado el aire del interior del paquete.

Las temperaturas que soporta el material en esta etapa pueden superar los 200 °C. Por efecto del calor la bolsa o la lámina de film se retrae adaptándose al contorno del producto. Gracias a este contacto tan estrecho se previene la formación de burbujas de aire y arrugas y se realza la presentación final del alimento.

El SKIN es un sistema derivado del envasado al vacío convencional. Por tanto, muchas de las ventajas descritas para él son aplicables al vacío “segunda piel” (inhibición de aerobios, de reacciones de oxidación, de pérdida de humedad, retención de volátiles, etc.)

02. Características

Prolonga la vida útil de los productos. Por ejemplo, en filetes de pescado fresco conservado en refrigeración se ha visto que el SKIN incrementa el tiempo de vida 1,7 veces con respecto al vacío convencional y 2,4 veces comparado con el envasado en aire.

Evita los problemas de exudado que afectan a ciertos productos envasados mediante el sistema de vacío convencional y reduce el riesgo de roturas en los envases porque no se forman pliegues ni arrugas en el mismo.

Proporciona una apariencia mucho más atractiva al producto. El material de envasado se ajusta al contorno del alimento, incluso cuando este es irregular, sin formar arrugas ni burbujas de aire y sin alterar la decoración en los platos preparados. Asimismo, se utilizan láminas transparentes y con brillo que contribuyen a mejorar su presentación.

Posicionamiento vertical del embalaje

Polígono Oceanis 5.5 Cataboy
Atios, 36418 O Porriño,
Pontevedra

+34 986 15 00 06
administracion@ingamark.es